引領市場的古董、藝術及室內設計品牌Altfield邁向35周年

Altfield Gallery位於中環心臟地帶的太子大廈之內,是香港首屈一指的頂級藝術及古董藝廊。

Altfield Gallery是香港最先出現的獨立藝廊之一,由美國律師David Halperin和在香港長大的英國設計師Amanda Lack Clark於1982年創立,專營18及19世紀早期的精緻中式傢具。傢具運送到Altfield的工作室後,會由一眾受過英國修復技術訓練的工匠修整;在多年經驗累積下,工匠們特別擅長修復東南亞、日本和中國的藝術品。

Altfield Gallery Prince's Building (3)
藝術與傢具共融,為家居設計帶來靈感

藝廊在處理各式古董的過程中得到許多靈感,開始利用傳統的技術和物料發展複製品業務,同時創製多個當代系列,包括畫作、陶瓷、銀器和珠寶,並出口至世界各地,尤其受西方國家的私人客戶歡迎。

35年來,藝廊一直致力提供古雅的中式傢具、東南亞雕塑、西藏地毯、緬甸和柬埔寨的銀器、印度金飾,以及帶有亞洲元素的地圖和地形產品,每年更會舉辦多個展覽。2006年,Altfield成立Altfield Gallery Annex,在灣仔設立陳列室展示更大型的設計。

Altfield Interiors陳列室內可見多款佈置優美的傢具和飾品

Altfield Interiors是Altfield目前的主要業務,代理和分銷約40個頂級歐洲和美國室內裝飾公司的產品,包括布藝、牆飾、皮革、邊飾、燈飾和傢具。Altfield Interiors也會設計和製作自家系列,如燈飾、傢具、裝飾屏風、鏡子和有框藝術品。

Altfield Interiors不但是屋主們搜購高質家品的好去處,公司在香港、澳門、上海、北京、新加坡和倫敦均設有陳列室,跟當地專業的設計師和建築師緊密合作;Altfield也歡迎零售客戶使用其陳列室,經驗豐富的團隊樂意隨時提供協助。

踏入35周年的Altfield既是本地創立藝廊的成功例子,更是引領藝術、古董和室內裝飾市場的先鋒。

Altfield Gallery的櫥窗展示精緻的東方設計

古雅傢具與當代系列和諧共存

銀器的每個細節在燈光下完美展現

空間內設有很多能帶來無限靈感的佈置

Altfield Interiors陳列室內可見多款佈置優美的傢具和飾品

Altfield Gallery | 中環遮打道10號太子大廈249舖; 電話 2537 6370, www.altfield.com.hk

Altfield Interiors | 中環皇后大道中九號1101室; 電話 2524 4867, www.altfield.com.hk