細賞iDecorate創辦人Shana Buchanan的宜人家園

以大膽用色和圖案見稱的時裝設計師Diane von Furstenberg曾說:「風格講求自信,這才是真正美麗。」同樣道理也適用於室內設計中。步進Shana Buchanan的家——她跟Von Furstenberg一樣擅長妙用顏色與圖紋——就會發現這繽紛單位不容置疑的美學由此衍生而來。

這位網上裝飾店iDecorate創辦人最近剛在銅鑼灣時代廣場開設實體店,她的設計目光當然出眾。然而,回想當初要為自己、丈夫和年幼兒子設計家居時,她坦承不知從何入手。「最大挑戰就是白牆太多,不知從哪裡發揮,還有色彩方向呢,我又可怎樣令空間更顯活力?」

更多精彩內容:獨家細看Martyn Lawrence Bullard的精緻大宅

遷居後半年,也未能找到一張能感舒適自在而價格合宜的當代款式,Shana決定親自出手設計。一張鴨蛋藍色的黃銅腳絲絨餐椅就此誕生。這款於iDecorate有售的Lily椅是Shana全屋最愛作品之一,畢竟它是歸納全屋美學所得的結晶品。

 

幾何圖案、彎形線條與當代藝術品在Shana Buchanan的開放式客廳中大放異彩,如拜倫灣藝術家Jai Vasicek和生於英國、於澳洲執業的創作奇才Ali McNabey-Stevens的傑作。

舒適宜人的絲絨扶手椅和腳凳讓你即能放鬆身心。

Shana兒子Axel的睡房活像幻想天地,有趣布藝來自Sack Me!,並放上黑板方便孩子隨意寫寫畫畫。

絲絨腳凳、透明衣櫃和亮眼布藝,如來自澳洲品牌Kip & Co的產品,把主人房完美改造成世外桃源。

環抱式陽台是狗狗Hershey的基地,也是款客的理想地點。戶外用黑白圖案墊混入矚目視覺效果。

訂閱美好家居十月號刊細閱全文。

攝影:Edgar Tapan