Villa Geef和諧融入雷蒂亞阿爾卑斯山脈

意大利北部Sondrio省附近的景色由一大片美不勝收的自然景致和資源豐富的住宅區組成,地形和氣候算不上理想,但經過當地居民數百年來的努力,終把這區轉型為全國其中一個未被過度開發的葡萄酒產區。

Duilio Damilano來到Villa Geef為雷蒂亞阿爾卑斯山脈山腳一間家庭屋進行設計工程,懾人的天然風景最能把他深深吸引。「設計項目以Sondrio的山脈和山上一排排的葡萄園為靈感。」Duilio解釋說。工程一開始,設計師和客人已有共識,建築物必須尊重該地點的環境,不久,雙方便決定建造一個單層結構,讓居所能盡享這片醉人美景,同時不會對周遭環境帶來太大的視線阻礙。

意大利建築師Duilio Damilano設計的Villa Geef向四周崎嶇起伏的天然美景 致敬,並以簡約橫向的線條回應梯田形的葡萄園。

小心規劃的花園、閃閃發光的泳池和深灰色建築細節回應著包圍Villa Geef的披雪山峰和雷蒂亞阿爾卑斯山脈。

簡約室內裝潢跟這開放式住宅的現代美學互相輝映。牆壁換上來自Rimadesio的趟門,增強不同空間的流動過度,打造無阻礙景致。

透過巧妙運用落地玻璃窗和大理石、木材與石材的組合,戶外景色不論在飯廳、廚房,還是客廳,也一直是每個室內空間的焦點。

購閱雜誌或訂閱電子版欣賞一月養生號刊的詳盡內容。

攝影:Andrea Martiradonna