悉尼4大最佳早午餐熱點

牛油果多士?煙肉蛋?嚐過悉尼美食後,實在不禁對這些典型早餐嗤之以鼻。炒蛋配煙三文魚、波菇貝勒菇和菠菜,還有泡菜富士蘋果加黑蒜酸乳酪labneh配水煮蛋多士,澳洲多間餐廳不停在推進早午餐文化的界限,不得不提的還有讓人流連忘返的室內裝潢呢。快把以下悉尼精緻早午餐必到站加到下趟行程吧。

更多精彩內容:為設計愛好者而設的五個最佳旅遊體驗

攝影:Alana Dimou

Edition Coffee Roasters

跟「手工」與「分子料理」相類的「融合菜」是美食界流行用語,意思多被認為味道與美食技巧遠遠相離。Edition Coffee Roasters最初獨家揉合北歐菜與日本菜式──再加上新鮮烘培的單一來源咖啡رر或令人摸不著頭腦,但懷疑論者很快就發現這些毫不相關的元素竟能組出和諧協奏。試一口smørrebrød‭(‬傳統北歐開面三文治加竹炭麵包、芫茜酸忌廉、醃黃瓜、杏仁和醃製王魚‭)‬,或菇池‭(‬菇湯烏冬和菇忌廉,配香草和不同菇類‭)‬。安坐簡約室內裝潢內細味這些精緻美食吧:帶低調六邊形紋的白牆、木傢具與啞灰色調。

鳴謝Kansas City Shuffle提供圖片

Kansas City Shuffle

聽著爵士樂、享受著型格工業裝飾、滿有格調地在沿海The Rocks品味窩心美食,多重滋味薈萃體驗盡在Kansas City Shuffle。餐廳由Kayne MordiniBen Sweeten牽首──他們在墨爾本和悉尼亦營運多間咖啡店,今次介紹重點則供應混入玩味新意的經典早餐。當然,格蘭諾拉燕麥捲碗和果醬多士少不了,牛胸脯肉鬆餅、水煮蛋、煙燻辣椒牛油──咖啡店大玩經典美式雞和鬆餅──還有薄煎餅,油炸後再焗至獨一無二的鬆軟口感,配檸檬凝乳、芝士蛋糕忌廉、漿果和烤杏仁奉客。‭(‬KayneBen明顯無懼大玩餐牌美食。‭)‬多款小吃、烘培美食和咖啡也可於外賣櫃位買得。空間以外露磚牆、黑白色塗鴉調子和懸吊燈泡裝飾,不留下來享受咖啡店的前衛氣氛,實在太浪費了。

鳴謝Design Hotels提供圖片

Gowings Bar & Grill

這間Gowings Bar & Grill位於悉尼中心商業區的GowingsState Theatre歷史建築之內,在當代型格室內裝潢的襯托下散放出無可置疑的矚目風尚رر深色木材、出眾的黃銅吊燈、偶爾一見的另類點綴,如色彩炫目的人體模型。Gowings的早餐格調非凡:黑松露炒蛋配asiago芝士,或夏威夷果牛油、雨林漿果和奇異果配多士,跟舊式果醬或花生醬牛油組合完全是兩碼子的事。一系列批餅、果汁、咖啡和格蘭諾拉燕麥捲碗亦作供應。所有菜式均以新鮮當地食材製作,並盡可能以餐廳的燃木爐頭烹調。

攝影:Petrina Tinslay,  Anson Smart

Bills

悉尼熱點Bills建於薩里山、Darlinghurst和邦代海灘,並在倫敦、東京、首爾和檀香山擁有國際分店。我們建議你到臨邦代海灘店,那兒揉合淺粉色磚、大理石桌面和不拘一格的掛牆藝術品。淺木色調、皮座位和藤椅為空間注入輕盈感。人龍雖長‭(‬建議你預先訂座‭)‬,但絕對值得等候。Bills供應各式美食,從健康芒果、牛油果、青瓜、杏仁奶和蘆薈水果奶昔,以至教人罪惡感攀升的熱糕點配乳清芝士和蜂巢牛油也有包括。「破蛋」菠菜和芝士意大利烘蛋配松子和酸麵包開胃小點,並以鑄鐵平鍋奉客,絕對是不可錯過的現代澳式早餐擺盤。

攝影 (供文首圖片):Alana Dimou