我的社區:陳其言細說何文田

已在Instagram紅了超過一年的美式漢堡店 Honbo,店主是前醫生陳其言,其經營理念超級本土,堅持從元朗嚴選蔬菜作食材。經15分鐘烤焗的餐廳招牌薯仔粉牛奶麵包,以及其他簡單得來卻又有點不同的漢堡包已在香港闖出名堂,吸納了不少識食之人捧場。

貫徹其食物的貼地精神,我們邀請陳其言介紹他居住的何文田區內的最愛美食熱點:

Black Sugar Coffee & Lifestyle

這是個很棒的社區咖啡室,常有主人帶可愛的小狗在此閒坐。這裡既提供優質咖啡與小食,環境亦十分舒適,還不時展示不同獨立藝術家的作品,是個開展新一天的好地方。

何文田太平道8號太平閣地下

攝影:Jeremy Chan

丸茶手作 (Bubble Tea Work)

這間由台灣人開設的台灣奶茶店,奶茶好,珍珠更好。要泡一杯好的珍珠奶茶,珍珠和茶都要好,但很多連鎖珍珠奶茶店卻只把木薯澱粉製成的珍珠當成配角。好比一個好的漢堡包,每樣材料都同樣重要。此店的珍珠每日由人手新鮮搓製,吃下去的味道質感絕對不一樣。


何文田勝利道12號慧宜閣地下1B鋪

攝影:on.cc

 

媽咪雞蛋仔

毋庸置疑是香港目前最好的雞蛋仔!一定要試粒粒朱古力雞蛋仔,我很高興他們終於在我家附近開店。

旺角廣華街1號G23 地铺

攝影:Let's Nom Nom

TAP – The Ale Project

在旺角,這裡是可以喝到最佳手工啤酒的地方。豪不花巧,絕無老土的廣東話雙關語,有的只是一系列高品質生啤。酒吧氣氛甚佳,總是坐無虛席,外國人和香港人都來捧場。那裡的食物也不賴,用來配麵包的腐乳醬很不錯。

旺角黑布街15號地下

攝影:TAP – The Ale Project

Ulvapig 蒓豚

我是優質本地食材的超級支持者。這間位於自由道的小店只售本地、全天然不含激素的豬肉。每當我想弄紅燒肉甚至自家製叉燒,我都必來這裡選購。這類優質的本地供應商已買少見少,我們一定要多多支持他們。 

何文田自由道6-8號新麒閣地下C3

照片由蒓豚提供

小酒町 Little Cellar

這間社區日本酒小店以梅酒作主打,十分適合愛好燒酒和梅酒,甚或是所有酒的人。 

何文田自由道6-8號新麒閣地下B1

攝影:飲食得喜

Tong Tat Restaurant (通達食店)

我從小到大都愛吃這家的香辣魚蛋,他們的辣醬恰到好處,但最令人回味的卻是那份懷舊情懷。

油麻地碧街48號


攝影:Tōjirō Enomoto