香港5大最佳共享工作空間

香港地理向來獨特,擁擠的城市環境衍生出與別不同的生活模式。都市人選擇外出用餐而不留在家中吃飯正是一個有趣的例子。因此,共享工作空間於過往五年相繼出現絕不令人意外。目前有283間提供寬敞工作環境的共享工作空間,數目持續增加。對自由職業者來說,置身廣闊的工作環境和與志同道合的專業人士交流絕對比在狹小的家居或咖啡室工作更加吸引。

除了主流機構The HiveWeWorkNaked Hub外,不少精品規模的共享工作空間跳出業界的一般競爭,改為向使用者締造家的感覺並為推行新行業而鋪路。

The Work Project

The Work Project位於時代廣場對面的高消費地段金朝陽中心二期,其設計理念囊括多項設國際殊榮。Bean Buro室內設計、酒店式禮賓服務、可調校高度桌子以及法國植物學家Patrick Blanc為核心牆壁設計的垂直花園均享負盛名。可見由工作空間香薰至背景音樂均經過精心佈局。

室內空間提供74間私人辦公室和80張共用桌子,四層工作空間足以容納300人。價目如下:日票為HKD$350/日,短期共用桌子為HKD$2,250/月。

Desk-One

Desk-One主要為渴求空間的學生和假日工作的自由職業者而設,輕鬆的氛圍跟咖啡室和高尚的社區中心相似。價目如下:訪客租金每半小時HKD$20(一小時起計)、無限次月票HKD$2,880。收費項目提供包括WiFi、充電位等基本服務設施以及免費咖啡及茶、零食和儲物櫃。

共享工作空間向大眾提供琳琅滿目的活動,項目內容有西洋和中國書法、插畫、蠟燭製作和電影製作等工作坊。面積達1,400平方呎的銅鑼灣分店將跑馬地的景色盡收眼底,而另一面積達3,000平方呎的旺角分店則以老香港為主題,採用藤製屏風、水泥磚牆和茶餐廳地磚配合主題。

andotherspace

andotherspace坐落於蘇豪區並鄰近前中區警署,主要為市民提供舒適的工作空間。最低收費為HKD$50/小時至任何20日HKD$2,300/每月計算。交通便捷的位置,配以得獎的水滴咖啡、花茶和零食令你在工作或學習時有心矌神怡的感覺。

第一層空間根據不同主題劃分成數個空間。休息室用作交誼和休息的客廳,市民可以在靠近?台的坐位一覽無遺地欣賞景色。圖書館則用作自修室,以便專心工作。另外兩間會議室的地面至天花板採用黑板設計,適合5至6人使用。

Mustard Seed

英皇集團旗下的Mustard Seed位於灣仔,主要為娛樂界初創企業而成立。這亦解釋共享工作空間的一大特色:向初創企業提供一系列的虛擬設備進行測試。虛擬設備包括Sony PlayStation 4電子遊戲機、任天堂Nintendo Switch和HTC Vive耳機。同時,工作空間的桌球檯深受各會員歡迎。

會員可選擇共用桌子、專用辦公室桌子和私人辦公室按月、隔月或按年收費。共享工作空間亦舉辦各類型活動和講座,內容涵蓋設計和錄像講座以及行內名人作品展。

The Wave

陞域集團旗下的The Wave置身於觀塘站附近一幢十一層大廈,共佔三層的營運空間定位為業務、商業與生活時尚的樞紐。24小時營業的室內共享工作空間以明亮顏色和矚目圖像為主打,締造出初創企業有活力、愛拼搏的感覺。

The Wave為您提供城中最經濟實惠的選擇:日票為HKD$150/日,私人辦公室為HKD$3,000/月。豐富的活動包括插花工作坊、社交活動和企業家講座等令社群緊密連繫,促進知識和技能的交流。

標題和圖片:The Work Project