Bonnae Gokson的聖誕佈置訣竅

作為香港上流社會的中流砥柱,創辦多個品牌的企業家Bonnae Gokson憑藉對高級生活享受的獨到眼光打響名堂,從她所位於中環的餐廳 SEVVA 以及法式蛋糕店C’est La B和 Ms. B’s CAKERY便不難看出。

佳節臨近,Bonnae為SEVVA準備了聖誕餐單並為餐廳換上聖誕新裝。水晶吊燈、高身蠟燭和聖誕花圈營造出隆重而奢華的氣氛。此外,Bonnae還加入一些個人化的元素例如手寫名片和金色蘋果糖以增添親切感。

我們與她大談計劃今年主題的過程,以及她(和你)可如何在家迎接聖誕找尋靈感。

妳為SEVVA所作的聖誕裝飾十分華麗,妳是如何決定主題的呢?妳提前多久籌備?

自從SEVVA開張以來,我一直都在收集桌上擺設,一些比較具玩味,有些則較華美。細節對我來說十分重要,例如我想到這些啞金色燭台會令SEVVA 掛滿吊燈和由Candida Hofer 所作的大型畫作的Bankside 廳更顯氣派。

意念通常很自然就會湧現腦中。有些時候,我們須按照房間的大小而作出修訂和平衡。聖誕的新鮮綠色植物和不同顏色的漿果令節日氣氛更加濃厚。我鍾愛個性化的元素,因此我要求我們的工作坊為每一位顧客送上特製、以糖漿繪上花紋的染金蘋果。

所有名片和餐桌墊都是紙製和以人手繪畫。我大概花了一星期的時間來構思這個概念,但製作蘋果糖這項工序卻花上我多日和很長小時。

妳打算如何佈置家居?

今年聖誕我不會在港度過,但若然我在的話,我會喜歡以擺滿新鮮生果的果盤、聖誕花和大量槲寄生(如我找到的話)營造豐盛造型。對我來說,家中一定要有諾柏杉聖誕樹。我通常亦會把前門裝飾一番。聖誕於我別具意義。

人在香港,地方較小,妳在聖誕佈置方面須要所出讓步嗎?

讓步?哈哈!如你有機會看看我們的倉庫,你會訝異於我們多年來收集到的裝飾品數量。每年我出席海外業界展時都會添置一些新的東西,它們可能來自荷蘭、法國、美國或菲律賓。

為假期佈置十分好玩,很多時候不一定要奢華,即使把書本疊高成一棵聖誕樹的模樣也可以很棒,你亦可利用葉子、水果和小樹枝自行製作花環。想定主題便可以開始想像……最重要都是運用想像力!

SEVVA由即日起至聖日推出聖誕慶祝午飯套餐(每人$620)。平安夜晚飯每人$2,580。更多資訊請到此瀏覽