The Coffee Academics太古城新店實地直擊

走進幽靜的太古城住宅區,瞥見一個六角型標誌在某條柱上發着光芒,自豪地宣佈The Coffee Academïcs在香港的第七間也是最大的一間咖啡店正式開張。這間新店的進駐更加確立太古在港島東的人文生活空間,亦讓TCA以手工咖啡輸出生活態度的理想得以實踐。

佔地2,000平方呎的店面糅合各方設計元素,例如工業風和巴黎式交誼廳。商品區設於大門最當眼位置迎客,售賣各式沖泡咖啡的用具和從全球搜羅回來的咖啡豆。

從即日起至下年三月,太古分店會賣出由Esmerelda Geisha 601咖啡豆沖製的咖啡。這款咖啡豆當時以每磅601美元的驚人拍賣價成為世界上最貴的咖啡。現時太古分店每日只限量售賣五杯,每杯盛惠$400。

以板條曲線牆為背景,冰滴咖啡壺和手沖咖啡的用具已足夠吸引客人眼球,此外還有人手精選咖啡豆與TCA私自家出品。

深沉色調的地板以平實的水泥牆與白瓦磚傢具配襯。

蛋型燈具與外露水泥牆是吧檯的特色。

掛牆雄鹿獸首與亮了燈的樓梯引領客人到二樓。

樓上被設計成一間巴黎小餐館的模樣,周圍有寬葉植物和外面的綠色植物營造氣氛。

鏡面屏風增加了店內的空間感。

樓上設計用料主要為雲石、柳條、黃銅和人字形圖案地板。

太古城安盛台寧安閣G505及G508店