歡迎光臨Rhoda:Joyce Wang以原始而精緻的方向打造JIA Group的最新餐廳

萬眾期待的Rhoda餐廳,背後的美食主腦功臣Nathan Green表示:「我從沒想過自己會擁有一間看來如此的餐廳。」這間與Yenn Wong JIA Group合作的餐廳屬於他第一間餐廳,並由人所渴求的Joyce Wang設計,其工作室曾處理過AMMO、Mott 32等出色的室內裝潢工程,最近便翻新了置地文華東方酒店的房間。Rhoda亦是工作室與JIA Group首個合作項目。

Nathan的宗旨就是復甦「正規煮食之道」,並利用煤和木烹調、回首家製食材,而同時確保不會浪費分毫(這也就解釋了每日供應不同菜式的原因)。然而,食物不是空間單一的厲害之處——我們拆解Rhoda何以成為Joyce Wang至今最具試驗性氣息的室內裝潢項目。

走進社區

Yenn表示:「我們喜愛尋找通達方便而非過份顯眼的地區,就是那些有趣、教人意想不到的空間。」JIA Group選址相對還未被徹底探索的西環區,作為Rhoda的所在地。餐廳的金屬原材料外牆與眾不同,而同時又能融入鄰近地區的當地餐店。經過閃亮的銅招牌,又或者走經通往大街的巨型工業門,進入旁邊的門口亦可。客人將會到臨一個寬闊的酒吧,前方飾以銅鏽面板——是一邊看著電車駛經,一邊飲用美酒的好地方($50起)。

A

古式古香

Nathan指:「餐廳隨時日老去,所有事也應緊隨之。我希望空間能夠反映如此特點。」這也就是新餐廳Rhoda讓人感覺自在的原因。Joyce補充:「我們挑選略帶造舊的布藝,也添置會隨時日展現陳舊美態的皮革,並以燒黑香柏木製作桌子,並刻上Tudor玫瑰(Nathan的餐廳取名自其祖母,意思即為「玫瑰」)。」共用桌子也為餐廳強調家庭式用餐體驗而設,並特別請來冰島布藝師精心打造,讓銅料在木材上溶解出裂縫。

RDA_08

第二生命

升級改造對Joyce Wang Studio來說極為新奇,畢竟,工作室的特製設計項目風格多數獲形容成豪華優雅。Joyce分享道:「重新配置目的用途是Nate對食物的看法,我也想在室內裝潢中反映這點特質。」重點作在於非傳統的雅致「吊燈」——以回收利用的洗衣機滾筒改造而成。用餐小角落上方垂下的繩子也同樣回收得來。Joyce強調:「它們以10種不同類型的舊繩綁緊而成。目的就是在不常被視為美麗的事物中尋找美態。」

B

盡情燒吧

明火炭烤區是Rhoda的重心,並完美安置在開放式廚房中。Nathan分享:「我喜愛細看每個人經過的景象,也讓客人能清楚看到廚房的面貌。」燒烤元素獲低調反映到設計當中,特別是可見於焼杉板的應用——一堵著色橡木片蓋著牆壁和柱子。銅料與汽車零件管道散置四周。

C

男性專區

走進Nate’s Room——位於主酒吧一方的親暱小角,擁戴Nathan的喜好習性——混凝土牆壁(推進混凝土壓過細鐵絲網而得來的效果,Joyce於某建築工場中見過)、剃鬚掃和配上古董紋身藝術的懸掛燈箱,這亦是Nathan的另一熱情所在。

D

Rhoda, 西環德輔道西345號The Upton地下。請致電 2177 5050預訂留位。