Yardbird上環新店揭開新章

自2001年開張起便一直長駐必列者士街,一直以來吸引無數創作界專才慕名光顧的日式烤雞串餐廳Yardbird,終於要在11月初暫別大家,將會搬到上環山坡下方新址,以後食客便不用再爬那條斜斜的斜坡了。

Yardbird原址樓面早已不敷應用,位於永樂街的新店則正正能提供充足的空間,而且是很充足的那種 ─ 餐廳大致分開兩部分,前方是悠閒酒吧區,後方則設正式雅座和卡位。

「Yardbird 2.0」是創辦人Matt Abergel和Lindsay Jang與室內設計師Sean Dix 的第四度合作成果,後者除確保新店的室內設計美學與舊址保持一脈相承外,一系列家具亦是特別訂造的。

一排排的梅酒成為餐廳整體內部裝修的一部分。

增加了的樓面面積令餐廳總共可容納98個座位。

餐廳廚房一覽無遺,讓人一窺入夜後Yardbird廚房眾人的忙碌景象。

廚房員工正準備食物。

Sean Dix量身設計的Yardbird椅設計簡單、用料樸實,向復古工廠座位致敬。

前方酒吧區設有高桌和凳子,比較隨意的食客可選擇在三個企吧枱用餐。

Yardbird種類繁多的日本威士忌、清酒與燒酒系列置於吧枱後方,琳琅滿目。

有售自家清酒與品牌衣物服飾的迷你Sunday's Grocery展銷場,把分隔餐廳兩邊的一條通道照得通亮。

Yardbird
香港上環永樂街154-158 號