室內設計師Peggy Bels引入自身家園特色,為熱愛旅遊的時尚夫婦打造迷你版本家居

蘋果落地,離樹不遠。法國室內設計師Peggy Bels的作品猶如她寶貝一樣,盡顯細緻和不遺餘力的極簡美學特質。

一對澳洲夫婦委託她為滿載懷舊風情且綠樹成蔭的普慶坊單位進行改造,對她來說就如複製其個人住所一樣容易。

更多內容:看看Peggy Bels如何在香港的小單位善用每吋空間

踏進這小巧單位的一瞬間,隨即察覺空間的設計靈感正源自設計師距離此處僅20分鐘路程的5,200平方呎家園。往客廳一看,不難發現它就像Peggy家的迷你版。質感豐富的混凝土牆前放有來自Paola Navone 的Linteloo沙發,而兩張擺放在另一端、由Gervasoni設計的Ghost扶手椅,以及連結著整個客廳的花紋平織地毯則互相輝映,巧妙地展現精緻的美學。

在面積有限的住宅打造與Peggy家相似的遼闊空間並非易事,拆卸原來兩間睡房擴闊客廳是設計師對應的妙法。然而,結構牆分隔著其中一間睡房令客廳實際面積並無變動,幸好Peggy最後想出透過大窗帶來周邊景致、加強屋內空間感的方案。

根據夫婦的需要,Peggy為他們設計了一間寬敞的雙人浴室。窗户面積幾乎由地板擴至天花板,盡用半山住宅盡享眼前美景的優勢。設計師亦為兩人添加木造百葉窗,可以隨意調整私人空間的私隱度。

更多內容:這間由Peggy Bels設計的藍白大宅為博物館級藝術收藏奠下完美背景

兩口子經常來回上海和香港兩地,旅人般的生活方式則造就客廳旁邊的小型開放式設計廚房。優雅的胡桃木Satine吧凳和英國品牌Gong的 Tarya黃銅天花燈,均完美裝飾這個溫馨小天地。

 

Peggy以一貫黑、 白、灰色為主題打造簡約風格和廣闊空間。同時,她巧妙混搭不同風格的黃銅藝術品(如來自Archetypal的Rivet矚目咖啡桌),還有遍佈其他角落的優雅燈具裝置。廚房和浴室的意大利Statuario雲石面材為空間注入精緻無比的格調。整個公寓鋪上人字形橡木地板,一致的物料既能展現工業風美學又能散發巴黎時尚神采。

Peggy的設計理念分別在室內和室外空間完美演繹。她為屋主在小巧露台設置兩張Tribu的CTR椅子,讓他們可以在一個寧靜清新的下午享受西環、維多利亞港和延至其他地方的美景。室內的透光?簾搜購自深水埗布藝市場,柔和的陽光和微風輕輕穿透到家中,舒適無比的氣氛令人隨時闖進白日美夢。

隨即到各大報攤或網誌細閱五月份小巧家居主題,激發你的設計靈感。

更多內容:Peggy Bels設計俐落的素色家居

攝影:Mitchell Geng