巧妙配搭圖紋的980呎巴黎時尚宅舍

頂級時尚品牌的視覺營銷領域下,分析各種策略的銷售空間和路向都會影響產品的表述。

left-i
Laure Ardouin-Marie和女兒Jeanne及Louise

作出獨到分析絕對是一件產品成功的致勝之道,而這正是設計師不可或缺的技能。來自巴黎的建築師Laure Ardouin-Marie曾與無數知名品牌合作,包括Louis Vuitton、Emilio Pucci、Fendi、Rochas和Gucci等,正正兼備如此出眾的才華。

「我們主要負責短期項目,推行速度非常重要。有時候我們僅能以有限資金打造極具戲劇性的效果。」她說:「這是一個配搭各種物料和研究光線的好方法。」

室內設計師Laure曾就讀著名的倫敦中央聖馬丁藝術與設計學院,以及ENSAD巴黎國立高等裝飾藝術學院,並於2001年畢業後開始工作。2016年正好是Laure投身視覺營銷行業的第十五個年頭,她決定開設設計工作室Stiletta,主要服務私人客戶。

首個項目就是處理自己的居所裝潢,把二十世紀初的巴黎公寓打造成為與丈夫Thomas和女兒Jeanne及Louise的現代家居。

改動後的公寓佈局跟舊貌大相逕庭,走廊兩側的房間均經過重新改裝。折卸牆壁、對調日夜空間的位置,打造出更具空間感的客廳,望向室外小花園,還有一個書房和用餐區。置於鋼鐵玻璃窗框後的廚房跟客廳相連,如此設計既有趣味又不損內在的優雅魅力。

瞰視客廳的主人房設計絕對是其中一項大膽創作。充足的天然光線由早到黃昏、從房屋兩側穿透到客廳,設計別出心裁。

更多內容:室內設計師Peggy Bels引入自身家園特色,為熱愛旅遊的時尚夫婦打造迷你版本家居

公寓採用多種豐富物料,定必頓時抓住你的目光。當中包括作為地板和陳設的木材、客廳的幾何圖形和大門前的抽象擺設、黃銅配飾、黑鐵色的廚房門、蓋上皮革的椅子以及色彩明亮的牆壁。設計將豐富的元素一併集於小巧空間。此類裝潢在別處可能會帶來衝擊,但身在此處卻如此感覺和諧。

Laure的設計風格深受裝飾學院影響,特別可見其低調取向和不同材質的對比。設計講求色度陰影多於相對,以及光滑和不透光表面的混搭、圖像的呈現和漸減的效果多於強調焦點。她的專業技術也許是偏愛乾淨俐落牆身的原因。雖然她喜愛使用陳列櫃展示作品和配飾,但採用豐富多彩的牆壁亦能填補空間的視覺效果。

公寓中的傢具非常矚目。傾斜擺放在房間的沙發打破空間的幾何學,由Moroso生產和Doshi Levien設計的My Beautiful Backside沙發是最適合不過的選擇。柔軟和不規則的形狀與房間的經典傢具互相配合,其中包括Isamu Noguchi咖啡茶几和Samuel Accoceberry的Nymphé黃銅鏡

除了室內設計和美學的方向外,Laure亦透過自家品牌Stiletta製作幾何圖案枕頭。不論是輕放在沙發還是睡床上,也能為家居添加風姿卓越的風情,充分反映創作者的優雅特質。

查看滿載流行藝術元素的巴黎住宅,同時按進小巧家居標籤一覽更多相關設計靈感吧!

攝影:Fabrizio Cicconi/Living Inside