帶你瞬間走到宇宙太空的杭州型格酒吧

國設計界後浪推前浪,新人輩出,各見特色的創意項目百花齊放。

除了琳琅滿目的清新簡約咖啡室外,下回到訪內地旅遊時不坊到杭州WAY2酒吧一遊,感受當地建築公司PIG Design玩味十足的未來主義設計。

酒吧的大門設計另類有趣,引人注目
有如太空電影場景的大門其實啟發自相機結構的設計
門前放有四面圓鏡,讓你走在陸路時也能看到天外之景

攝影師王飛於2014年跟妻子看過電影《The Way》後展開了歷史33日、 全長800公里的旅程,從法國走過西班牙,一直到大西洋的盡頭。二人為旅程舉辦了一場同名演唱會後依然意猶未盡,WAY2音樂酒吧也就隨之而來。近4,000平方呎的空間透過叙事元素作共通的設計語言,描繪「物質經過時間和空間的流轉而產生的變化狀態」。

幾乎空無一物的玄關可見各式幾何設計
粗獷的水泥建築讓設計更見耐人尋味
天花6盞小燈有如星月引領路人

讓人頓時忘卻置身地何在的大門設計似是只應天外有,也好像闖進了儼如珊迪娜布洛(Sandra Bullock)電影《引力邊緣》的場景,引發無窮想像。但根據當事人解話,設計靈感其實源自相機,以一層又一層運用人手鍛造純鋁包裹成通道入口。左右兩旁的石板路以黑石鋪砌而成,再放上四面大圓鏡反映天際之景。

線向燈軌把客人的目光聚焦至上方
酒吧內設舞台

走進其中,水磨石地面上除了三根東歪西倒的大型金屬台外,彷彿空無一物。前方洗手間以水泥覆成,狂野離奇,引人入勝;染成深紅的空間裡上方裝有6顆小燈,以微弱火如星月般引領房中人。經過電動門再往前走終於來到酒吧主廳,天花上多條金屬線燈把眾人目光帶到附深藍色幕布的舞台上;回首,台下華麗的座位設計好比低調版的《大亨小傳》。

一邊欣賞現場表演,一邊品味豐富多樣的佳釀
舞台對面設吸音牆

更多精彩內容:【香港好去處】觀塘6大必逛創意店

 

攝影:Wang Fei