佈置戶外空間的5種妙法

在打造兼備美觀和實用性的室外空間時,不妨參考戶外專家Everything Under The Sun的專業意見。

Tribù Nodi 扶手椅。 (Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)
Gloster Loop 休閒扶手椅及三人座沙發。(Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)

1. 根據興趣打造空間

首先,按照個人風格和需要從而決定空間的用途。你可選擇設計專門用餐和煮食區域,又或是休憩放鬆的地方。若你喜歡宴請親朋好友,容納多個座位的餐桌定是佳擇。Tribù Nodi扶手椅底座和椅背以耐用的Canax®麻繩交錯環繞,糅合PVC物料和天然大麻纖維的設計為你帶來舒適無比的體驗。

不論你希望獨處或與家人共聚,相信組合式沙發能夠為你帶來悠閒放鬆的體驗。品牌Gloster的Loop系列推出休閒扶手椅、兩至三人座沙發、擱腳軟椅、咖啡桌和茶几,完美配合場所打造無限可能。柚木外框和織帶堅固實用,而精緻典雅的坐墊柔軟舒適。

Morsø Forno Terra 燒烤及比薩烤爐。 (Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)

2. 建構精緻的煮食空間

熱愛下廚的你可以考慮與好友在戶外烹調區聚會,使用靈活處理和按風向調控的可移動式煮食爐享受美好時光。設置方桌和滾輪的Morsø Forno Terra燒烤及比薩烤爐成就簡單便捷的戶外體驗。

Tribù T-Table 餐桌。 (Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)

3. 選擇耐受不良氣候的傢具

香港天氣炎熱多雨、陽光猛烈,謹記選材耐用性強的高品質戶外傢具。來自Tribù的餐桌T-Table兼備美觀外型和功能性,備有不同高度和大小以供選擇。設計採用抗水耐熱的反光物料岩石表面,具抗污和紫外線的功能。

Tribù Zoë燈具。(Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)
Morsø BEL燈具。(Photo: Courtesy of Everything Under The Sun)

4. 照明燈飾增添氣氛

匯集各種燈飾營造輕鬆氛圍,點光燈更能帶來強調效果。來自意大利設計師Monica Armani的Tribù Zoë園藝燈飾為空間帶來長效持久的充足照明,連同富大自然特色的絲狀紡織外層散發著醉人燈光。

你可以在家居門外放置時尚的Morsø BEL生物乙醇燈。堅固的鑄鐵燃燒器配合拉絲不銹鋼外蓋,玻璃設計映襯著迷人閃動的火焰令戶外空間生息不少。

5. 採用傢具保護套

最後,雖然不少戶外專用的布藝具備抗紫外光和水的性能,但部分坐墊並不防水而且容易沾黏塵穢。不忘使用傢具保護套和定時進行清潔,從而保持最佳狀態。

Everything Under The Sun
鴨脷洲利榮街2號新海怡廣場902室
電話: 2554 9088
www.everythingunderthesun.com.hk