滿名山示範單位展現將家居打造成木製綠洲的5種妙法

嘉里建設項目屯門滿名山坐擁湖光山色,而海景庭園共冶一爐的景色正是傢具品牌TREE佈置單位靈感來源。品牌TREE的任務主要為發展項目示範單位設計室內裝潢,以大量手工製的環保實木傢具系列佈置空間。

TREE行政總監Kate Babington為我們分享在家居使用木材的優點,揭示與其他傢具和配飾運用並在都市叢林中締造聖所的竅門。

1.  木材調節家居的微氣候環境


除了為空間帶來寧靜氣氛和自然外觀外,木材亦正面影響我們的身體狀況和周邊環境。降低血壓、心跳率和壓力以及調控濕度而改善空氣質素均是優點。TREE柚木系列是環保實木木材,擁有長久耐用的特質和美麗絕倫的銅鏽表面,絕對是木製傢具的最佳選擇。

2. 木材猶如天然帆布,為空間帶來深度


木製傢具的溫暖色調、柔和紋理和經典設計展現天然帆布的功能,襯托擺放上方的紡織品和配飾。堅實的柚木傢具散佈四房單位每個角落,自然風化的表面和獨特標識帶來低調的層次和質感,亦成功在自然和典雅之間達致適當的平衡。

3. 木材作為室內焦點


各種充滿個性的木製產品均為家居帶來不可抗拒的魅力。當中包括由技工板凳獲取的木碎組裝而成的幾何圖形馬賽克藝術牆以及天然木質落地燈。紋理和形狀愈豐富的木頭愈理想,是佈置室內的絕佳選擇。你亦可考慮為住所添置混合不同材質木頭的特色作品,映襯出多層次效果。

4.  調性相反的木材傢具反映衝突美感


各種手工製的赤陶陶藝和循環再用的玻璃瓶呈現完美的觸感。深藍和暗灰色調是周邊自然元素的寫照,而一抹黃色則為房間注入生命力。單位結合環保木材傢具的大地氣息和物料各異的設計,適合你在忙碌的一天後透過多感官享受釋放壓力。

5. 善用顏色調節兒童的情緒


品牌TREE巧妙運用色盤,為小孩睡房打造激發創意和好奇心的小天地。睡房牆壁髹上一片藍色,搖身一變平靜舒緩和滿載想像力的空間。從蒙特梭利取得靈感的兒童傢具系列外型新潮活潑,完美兼備玩樂與實用元素。

細閱室內裝潢部分獲取更多打造家居的靈感。

圖片:TREE