西九龍700呎運動型男之家

這個充滿陽剛氣息的西九龍單位絕對是男生夢寐以求的居所。

Fusion Design Ltd.首席設計師Helen Siauw處理本項目時主要從客人的背景身上汲取靈感。單位主人曾於英國和美國留學,對英式工業風以及水泥、銅和石磚等具質感的材質情有獨鍾,而把他的日常愛好,尤其是對足球的熱愛大方展示出來更是重點。

更多精彩內容:率先細看KS Studio打造的將軍澳型男家居

 

單位採用一系列灰、啡和藍色色調,工業風材質佔據家中的當眼位置,其中又以客廳那面磚牆最為業主所愛。

由於單位樓底較矮,要解決壓迫感重的問題,設計師想到把天花板漆上淺灰水泥,再以淺灰地地磚呼應,成功平衡色調較深的水泥牆身,而且加強了視覺深度。此外還利用聚光燈和縮短型吊燈盡量拉高低樓底。

更多精彩內容:Nude Design Limited打造出風格超凡的男士家居 

傢具方面,設計師最滿意是度身訂做的餐桌。「這張根據客人要求而從零開始設計的餐桌玩味十足,讓主人家可以在與客人進餐的同時也能互動一番。」 她說:「我在玻璃桌面底下特別造了一層滑動式層板,用以讓客人展示他的足球球衣、獎牌和相片。」而以金屬打造桌子亦令它與廳中其他擺設融合。

當被問到最喜歡這個設計項目的哪個部分時,Helen承認說:「就是把單位交給業主那一刻。我永遠不會忘記客人打開已期待數月的新居家門時那滿足愉快的表情。」

 
 
 
 
 
 

更多家居故事和設計靈感盡在室內裝潢

攝影:Moses Ng