我的天地:書法工作室Life at Studio B

三位香港生意人分享他們設計優良的辦公空間。三大網頁專輯系列。

第一次跟書法家Beverly Chan見面就好像跟親人重會一樣。這也難怪,她待人接物的那份和藹可親讓她得以透過自家業務Life at Studio B認識多位婚禮客戶和企業品牌。

HJ-StudioB-12

第一位書法班客人是誰?
2010年時,我的表親快要結婚。他們邀請我為婚禮設計名牌、領位卡和感謝卡。最後,他們出席婚禮的朋友都請我為活動和婚禮打造書法作品。雪球一直滾啊滾,就發展至現況了。

項目中,你怎樣跟客人合作?
我喜愛花時間認識客人,不只單單聚焦為他們創製書法的項目上,最好就是清楚了解整件事情的畫面。我們會談話、見而,我再嘗試明白他們的背景。接著就可以創造出合符他們想法和個性的作品。最後就是希望客人滿意成果吧。

HJ-StudioB-4

辦公室背後的創意靈感從何來?
整個過程非常有趣!結合Pinterest上大量圖片後,我便會和Jay [我丈夫] 挑選可行的不同元素。普遍而言,四處也能找到靈感:雜誌、部落格、設計師、書本。街上看到的舊標誌、吃午餐時茶杯的顏色,又或者是友人家中的藝術品。

要是感停滯不前,我覺得旅遊是超有效的解救方法。其他事都比不上之。吸收完全截然不同的文化,看看別人做事的方法,他們的穿戴,他們的書寫和說話,那些對他們再自然不過、但我可能從沒想過的地方。

HJ-StudioB-5

眾多精彩項目中哪個教你最難忘?
大概是去年跟某企業客戶合作的項目,好像夢一樣奇妙。我跟團體合作無間。除了活動前的準備工作外,他們還邀請我到場協助所有臨時的客人名單書法工作。我早了點到場,他們順道帶我環遊整個會場。你也得看看那場地!我簡直嚇得說不出話來。那兒是個充滿歷史氣息的建築,並獲改頭換面成超自然的植物藝術裝置。在活動上每項細節上都見到書法元素教我非常興奮,就好像置身仙境或走到最捧的糖果店。

緊貼系列另其他兩個部分──Hatton Studios和Open House

LifeatStudioBcombo

攝影:Kenneth Wu
製作:Daniel Kong