位於中國浙江的人間天堂

講究的現代旅遊人來說,一趟難忘旅程不再只限於昂貴偌大的酒店套房,又或者是奢華的護理享受時刻。

相反地,這批旅客現積極追求透過深入而層次豐富的行程與當地社區交流,讓他們可以從中學習並沉醉於當中體驗。

作為阿麗拉酒店及度假村首個建於中國的物業,阿麗拉安吉位處國內首個國家級生態縣浙江省安吉,也是可持續環境發展區之一。竹林面積達超過60,000公頃,再加上白茶種植場,以及滿目四周的如畫景色,難怪當年曾為奧斯卡得獎電影《臥虎藏龍》的拍攝場地。

從杭州蕭山國際機場出發只需90分鐘車程、從上海或蘇州啟程則為三小時,遊人即可遠離繁華鬧市、往世外桃源進發。阿麗拉安吉坐落1,600多米海拔上俯瞰天賦湖湖景,在重重不受干擾破壞的郊外環境包圍下,酒店宛如天堂般的寶地。74間雅致別墅和套房從中國傳統村落中獲取設計靈感,客人走進結合黛瓦與白牆的結構內,即能找到放滿當地木材、竹料和石材點綴裝飾與軟傢具的平靜聖所。

除了熱衷擁戴當地文化外(多得阿麗拉亞洲區Commune Hotels and Resorts Regional Office拓展團隊從安吉搜羅大量傢具裝飾物料),整個創作過程也處處以環保結構為主導。「這是場教我們每分每秒也樂在其中的項目。」阿麗拉酒店及度假村亞洲區首席營銷官Doris Goh表示:「過程中,我們堅持環境保育,並配合可展續發展和綠色建築,當中面對過、也解決過多項挑戰。」

阿麗拉安吉成功盡取無盡翠綠景色的優勢和如畫湖景,精心打造各項獨一無二的體驗。參加山地騎行團走過安吉縣的嫩綠小巷走廊;泛舟岸邊伴著群山的天賦湖上;到戶外射箭場大展身手;攝影愛好者也可參加探索行程,一路上拍下安吉的山水情懷。不管是愉快的下午野餐、到望湖廳酒吧享受特色雞尾酒,又或者圍著營火一嚐燒烤樂也好,阿麗拉安吉也能完美揉合地理優勢與獨特享受體驗,滿足每位客人的獨特要求和品味。

這種為現代旅遊人貼身量製的全面方案正好反映阿麗拉安吉總經理Marco den Ouden的信念。「我追求與眾不同的元素。」他解釋:「例如,我每次到訪香港也只愛到蘇豪區滿有鮮明個性的精品店,而非國際連鎖品牌。同樣地,我希望人們到來阿麗拉安吉能自覺活在其中、屬於這片淨土,而非只單純入住拍張照。」正當大人們靜靜在Spa Alila放鬆享受時──中國首間阿麗拉水療館,當中設有七間理療館提供保健、美容和重喚身心能量的護理服務──大可以放心將孩子交到童趣樂園Play Alila 手中,讓他們透過各式風箏製作班、油畫班和烘培班釋放內心的藝術才華。

最能為每天完美落幕的節目莫過於到臨阿麗拉安吉的傳統中式餐廳藏龍閣享受一頓以浙江或安吉風味烹調的豐富時令美食。你也可前來望湖廳細嚐一系列亞洲和西方精緻菜式。除了典型用餐模式之外,崇尚獨特風格的你也可考慮酒店的貼心特製用餐方案,不管是美味野餐籃、浪漫燭光晚餐,還是特別慶祝,亦可選擇到園亭、湖畔、碼頭棧橋,又或是翠綠竹林及茶園內品嚐精緻美食。

阿麗拉安吉認真回應現代旅客對簡約風味、真確體驗和感受文化的追求,重新演繹低調豪華旅遊的定義,並重建人們與大自然之間早已失掉的連繫。

到訪酒店網站查閱更多訂房詳情。

 

本文原載於2017年2月號刊。

鳴謝酒店提供圖片