【香港好去處】觀塘6大必逛創意店

塘由工廠區而來的創意自由活力讓特色小店得以遍地開花,各式工廠大樓內暗藏玄機。

我們嚴選六間生活文化、藝術設計及精緻餐飲小店,今個周末前來好好細味吧。

廿一由八

留意本地設計的相信均知道廿一由八這個本地木品牌,三千呎的空間不但可看到其成品、木工房,還有廚房。這裡的餐點由曾到法國藍帶學院進修廚藝的設計師姐姐親自主理,甜品絕對會為你帶來驚喜。

店子理所當然以木裝飾為設計主軸
多款木作品不比國際知名品牌的設計遜色
店內供應多款精緻甜品
美味輕食也是不俗之選

地址:觀塘鴻圖道59號鵬光大廈11
查詢:2321 1738 

人間世茶會館

誰想到喧鬧的觀塘,竟藏了一隱世茶館?全木枱矮座、開闊的窗台和榻榻米地台充滿禪意,你可以細嘗各式各樣茶種,尤以普洱最為出色,午餐時段可點食物伴茶。這裡亦售台灣茶具、辦茶活動和講座等。來這兒就是要放慢心情。

讓人自自然然放慢腳步的室內裝潢
賣相清新自然的小食 (圖片來源:IG用戶 @foodiejacie)

地址:觀塘駿業街64號南益商業中心6A
查詢:3702 1526

一新美術館

由孫少文基金會成立的一新美術館屬非牟利機構,以香港少見的私人美術館形式推廣藝術欣賞和文化。美術館不時舉辦展覽、研究、講座和各式活動,聚焦於中國藝術家,特別是香港畫家,乃難得的文化寶地。

場內陳列多項珍貴的中式作品
落地趟門外另有一番景象

地址:觀塘海濱道165SML大廈4
查詢:2690 6790 

Colour EXP

工欲善其事,必先利其器。高質齊全的藝術用品店對創作十分重要,惜買少見少,以美術用品概念店為名的Colour EXP便填補了此缺口。這裡能找到齊全的Arches水彩紙,知識淵博的店長可為你的物資採購提供意見,亦可留意店內舉辦的工作坊和活動。

店內混合簡約大氣的設計與工業美學
客人在場內即席揮毫 (圖片來源:IG用戶@sketcher_ben)
Parc古道具公園

創辦人Ceci迷戀1900年代法國農莊風格古物,開店售賣從法國和維也納搜羅回來的古物家具雜貨,兼售百年古老法國洋菓子及進口糖果巧克力。你可在精心佈置的異國風情中品嚐餐飲輕食,或租借購買其古風婚紗,留下倩影。

走進店內,頓時置物異國小店
搜購自各地的古物交織出穿越時空的窩心環境
與別不同的用餐體驗

地址:觀塘鴻圖道60號鴻福工廠大廈10B2號舖
查詢:5544 0534

Garian

Garian生活精品概念店由兩位90後創辦,希望將他們在歐洲逛概念店的喜悅帶到香港,特意搜羅來自世界各地的創意生活精品,不論是北歐的動物蠟燭、西班牙的型格配飾,還是法國製造的紙品,滿足追求生活態度之士的尋寶喜悅。

店內出售一系列設計精美的旅遊書,外遊前作參考,或用來就當裝飾床頭櫃或茶几也非常適合
簡約不花巧的PAPA Collection牆飾
多個香港大型商店少有的外地文儀品牌也可見店內

地址:觀塘興業街12號永泰中心7樓A37號
查詢:9792 9310

更多精彩內容:身在觀塘也能感受到的日式生活文化

 

置頂圖片來源:廿一由八Facebook
額外內文:Nikey Cheng