Instagram必追9個家居設計達人

親手打造宜人空間從不容易,在寸金尺土的香港實行更難上加難。以下為你送上一系列滿載靈感的Instagram帳戶,佈置家居不費吹灰之力。

當你希望為家居裝修翻新,又或是一絲不苟地為工作檯裝飾一番時,不妨訂閱下列精選的家宅裝飾帳戶,省去前往設計陳列室的時間。這9位達人別樹一幟的創作也許能令你一見傾心。

1. Tania Reinert, @nikakaitravels


生活及旅遊日誌Nika Kai創辦人Tania專為兒童設計安全友善的家園,而創作靈感主要源自個人旅遊體驗和培育兒童的經歷。她有著與別不同的國際背景,出生於莫斯科、在西班牙長大,隨後在倫敦讀書。隨著小孩出生,喜愛探索的生活態度亦有所改變。她由生活節奏急速的香港島搬到寧靜的大嶼山南面部,目前正以標籤#lantauliving搜集滿載田園詩般的生活剪影。

2. Phoebe Soup, @phoebesoup

A post shared by Phoebe Soup (@phoebesoup) on


談到香港出眾的家宅裝飾系列,不能不提及Phoebe Soup著名的工作室俯拍照片。帳號名稱取其自她的姓氏,湯字有著湯品的含義。

Phoebe Soup土生土長於香港,曾於修讀翻譯時在米蘭待過一段時間,隨後到倫敦修讀廣告學士課程。現任Lab VIII品牌藝術總監和造型設計師。

3. Anne Cui, @anneparavion


Anne Cui的帳戶起初以收集各種旅遊片段為主,她特別愛收錄不易帶回家中的奇珍異寶,相信美麗的大門就是其中一個例子。

從帳號名稱以懷舊的航空標籤命名,可見她對旅遊的熱愛。在大學學習美術史時,機緣巧合之下接觸伊斯蘭藝術和建築課程。自此之後對中東文化產生興趣的她更遠赴貝魯特修讀語言深造課程。現時她在香港和三藩市兩地生活和工作。

4. Lex Mak, @mrgumbatron


Lex Mak的帳號猶如一首向個人座右銘「吃好, 喝好, 穿好」的頌歌。Lex對各種風格和細節配搭特別講究,希望向社會上的時尚男士分享對咖啡和時裝的獨特體會和自我提升的想法。

他於墨爾本大學建築系畢業,擁有個人設計室。他更有十年的餐飲業經驗,曾擔任調酒師、咖啡師和項目經理,專門為咖啡店打造精美的室內裝潢。他曾與國泰航空、Mr. Porter和Esquire等知名品牌合作。

5. Samantha Wong, @samishome


Samantha Wong於2010年創立網誌Sam Is Home,當中收錄美食、時裝和時尚生活等內容,表達她對生活的熱愛。起初網誌主要收集她的烘焙作品和男裝穿搭演譯,三年後,在朋友的建議下開始進行專業造型拍攝的工作。她曾於帕森設計學院學習,擁有美術背景。你可以從色彩繽紛的配搭中看見她豐富的閱歷和在日常生活中注入深度的智慧。

目前,她正為國泰航空、Dior和Ritz-Carlton等不同客戶策劃創意內容,最近更發佈全新網頁SIH studios

6. James Acuna, @jj.acuna


建築師和室內設計意見領袖JJ Acuna身兼多職,除了經營設計和旅遊網誌theWanderlister+外,也在香港和馬尼拉兩地設立工作室JJA / Bespoke Architecture。他不時會在香港Insight School of Interior Design兼職授課。

JJ在康乃爾大學和哥倫比亞大學建築系畢業,他為亞洲地區多間知名建築公司執行多項設計項目。同時,他的個人工作室也為本地不少餐廳Little Bao和Elephant Grounds設計,室內裝潢更獲不少獎項。

7. Wilson Lee, @lullerandkukoo


Wilson Lee的設計理念在於把個人、社區和城市相連,認為每個設計背後有屬於自己的故事,更將概念完美呈現到咖啡店NOC 項目中。

他於本地EDGE Design Institute修讀建築設計,在2010年創立Wall Studio ,再於2016年與Emily Ho創立建築設計工作室Studio Adjective。他的個人作品Stack曾榮獲亞洲最具影響力設計獎2014 ,同時擔任號外及MUJI Books中的《Honbito本人》專欄作家 。

8. Gloria Chung, @foodandtravelhk


身兼博客和專欄作家的Gloria Chung的帳戶就是一場滿載美食和室內設計的盛宴,保持健康的生活態度是她最引以為傲的事情。

畢業之後,Gloria曾擔任奢華時尚雜誌出版商的私人助手。隨後努力不懈下轉到編輯團隊工作,負責為書刊報導美食和旅遊最新動向。雖然熱愛美食,她過往曾受減重問題困擾,所以更重視健康。現時她主要介紹香港和世界各地的必去餐廳、咖啡店酒店為主,吸引熱愛遊歷各地的讀者。

9. Moanna Shum, @moannaxdessire


Moanna的帳戶名稱有甜點和願望的含義,不難想像每幅照片反映著有關內容。這位年輕的公關及市場顧問不時會分享生活上甜美醉人的奢華,至今已吸引超過五萬多人訂閱。

她曾跟國泰航空合作,全球奢華餐飲品牌和著名餐廳集團也是她的合作伙伴。

請到我們美好家居的帳號@HomeJournal,同時不忘到生活品味閱讀精彩文章。

Top image: JJ Acuna by Amanda Kho/Pacific Place