生活文化編輯Nikey Cheng聖誕禮物精選

不管是鮮明奪目的文具用品、豐富大餐還是科技設計,聖誕佳節從來不缺讓你表達濃濃心意的精彩選擇。

作為美好家居的生活文化編輯,能每天被美麗裝潢嶄新靈感所啟發實在幸運,但也同時令挑選聖誕禮物的任務更具挑戰——要從我羅列了千千萬萬件心愛設計的清單中僅選數項實在困難。

更多精彩內容:Bonnae Gokson的聖誕佈置訣竅

 

細賞下方圖片集看我的聖誕精選吧。接下來的兩個星期美好家居團隊將繼續送上送禮分享,萬勿錯過!

香港美利酒店

熱愛品茶的我對茶可謂全無抵禦能力,香港美利酒店Garden Lounge將於12月份推出的聖誕下午茶套餐定必成為我的首選。畢竟,誰能抗拒在如此精心設計的環境下品嚐各款傳統聖誕甜點的享受?

Bang & Olufsen

我對科技產品的認識或許不深,但Bang & Olufsen全新古銅色系列Bronze Collection的亮眼設計卻成功教我一見鍾情。暖暖的自然古銅色澤,再加上Kvadrat多色定制羊毛混紡和優質胡桃木,系列多款經典設計包括Beoplay A9,Beoplay M5,Beosound 1和Beosound 2,以及全新Beosound Edge揚聲器,各具魅力;任選一款我也同樣滿意。

Cole & Son

一如多位植物殺手,我早已沒了購置盆栽的勇氣(儘管不時也有機會看到美麗茁莊的花花草草⋯⋯)。多得於香港Altfield Interiors有售的Cole & Son全新系列Botanical Collection,我才可以從另類方法入手,就算對園藝知識一竅不通,也可種得一片新天地。實在等不及趁聖誕假期空檔快快為書房換上Bluebell的Hyacinthoides Non-scripta,投進永不凋謝的花花世界。

TUMI

一趟如意稱心的旅遊除了豪華住宿、美好風光和美酒佳餚,又怎能缺少一個能伴你走千里路的行李箱?TUMI的19 Degree鋁合金行李箱設計低調耐用,並能滾動自如,當然能進佔我聖誕禮物清單一席位。

 

Rifle Paper Co

根據各位文具愛好者的經驗,新一年又是選購新手帳的大好時機,作為其中一位要員,我早已決定為自己送上Rifle Paper Co的Juliet Rose螺旋裝訂備忘記事簿,讓繁花綻放的圖畫每月每周伴我走過繁忙事務,當中還印有鼓勵字句、方便易用的間尺袋和貼紙呢。

來自的Whisper小盒絕對是我新年大掃除不能缺少的關鍵元素。與其勉強把心愛的首飾和小裝飾棄掉,怎麼不把它們好好收納在精緻小盒裡?這個賣相可愛的系列帶來多款陶瓷色如復古綠、茶粉和淡白,以及金屬釉料款式,也意味著我又再次墮進選擇兩難局面⋯⋯

Castle

最後,當然少不了為我心愛的臘腸狗小公主Schön選購禮物吧(12月也是她迎來5歲生日的大喜日子!)。好吧,我認了⋯⋯禮物不盡是為她而設,但你可以對這款來自Castle的狗狗印花床具套裝狠心說不嗎?100%棉料和280針織密床套更可媲美五星級酒店享受!

 

置頂圖片鳴謝House Doctor提供