2019年8大室內設計走勢

港地寸金尺土,但室內設計風格絕不受面積所限。

假如你正盤算今年裝修家居,便不能錯過以下數個在2019年值得留意的設計潮流。無論是為家居加添新點綴,還是想全屋來個大翻新,把這些元素融入家中裝潢定必讓你新一年活得更有風格。

盡責的裝修選擇

TREE的Kotak餐桌連酒架,tree.com.hk

現今屋主十分著重環保,而且大多會在裝修中選用回收再造和改變用途的物料,例如竹和軟木。在裝潢中加入木材、金屬、藤和大理石等天然物料,使居所有如遠離都市煩囂的綠色世外桃源。

可考慮的產品:Charlotte Jonckheer在米蘭設計周期間舉行的Salone de Mobile 2018推出了Chaud茶几系列,由循環再造紙、石粉枱腳和石面打造而成。

鋒芒盡露的獨特性

假如你尋遍網絡世界也找不到合心意的傢具,不妨試試可根據你的喜好和家居需要來訂造的優秀設計。

可考慮的產品:Reddie簡化了設計過程,提供一系列訂造款式隨你挑選,兩個月內送到府上。

舉世矚目的合成物料

Mateo Leorato邊桌,mateoleorato.it

水磨石自2017年開始在社交媒體備受追捧。這種合成物料由片狀大理石、石英、花崗石或玻璃製成,用途廣泛,能作地板、牆壁、台面和製作其他產品之用。

參考工程:阿姆斯特丹史基浦機場的立體打印水磨石地板。

焦點營造

選購一件標誌性傢具作為家中焦點擺設,能為空間注入妙不可言的格調,同時也能引起客人們的關注和談論。例如外形特別的特大復古沙發,顏色可選玻璃綠或深藍。

可考慮的產品:由Philippe Nigro為Ligne Roset創作的Manarola(上圖)。

多用途產品

香港的居所空間有限,多功能傢具大行其道。可摺疊、趟滑和儲物的產品能輕易「變身」,以迎合你的日常生活需要。

可考慮的產品:來自OVO的可伸縮電視櫃以再造柚木精製而成,不但可以延伸及旋轉使用,更能因應你的需要和空間而規劃安排。

珠寶色彩

這個柏林家園以一堵深綠特色牆贏盡焦點

寶石藍、翡翠綠和寶石紅等深色調能為空間締造和諧格調和精緻美感。PPG Paint的2019色彩主題包括Night Watch(2019年度顏色)、Deep Emerald和Carob Chip。

更多精彩內容:優雅獨特的裝飾調子在這1,600呎柏林單位內精彩綻放 

玩味粉色

千禧粉紅的熱潮已減退,但很多室內設計師也在走復古風的空間內混搭各種柔和色彩,包括檸檬黃、珊瑚紅、淺紫色、牛油果綠等。

參考工程:Molistudio的Seasons(上圖)以不同年代的工業和傢具設計為本,把四季聯繫起來,更把2019年流行的色調和物料運用得出神入化。

 

***

關於作者:Elena Collins是Purcell的資深室內設計師。她負責領導這間多次得獎得建築公司的香港室內設計事務。

鳴謝Helenio Barbetta | Living Inside提供置頂圖片